Технологии
Бесплатный
Мария Буравцева
Статья опубликована в № 2461 от 09.10.2009 под заголовком: Ценовой удар

МТС последней запустила мобильный интернет в Петербурге

МТС последней из сотовых операторов запустила услугу безлимитного мобильного интернета

Она стоит 349 или 549 руб. в месяц в зависимости от скорости, сообщила пресс-служба МТС. Оператор заявил достаточно низкую скорость. 512 кбит/с – средняя скорость 3G-интернета в Петербурге, утверждает представитель компании. Средняя скорость 3G в Петербурге – от 512 Мбит/с до 1024 Мбит/с, говорит гендиректор «Недели сотовых технологий» Денис Кусков. Представитель «Вымпелкома» утверждает, что скорости в сети 3G сопоставимы с проводным ШПД. От тарифов других операторов МТС отличает и высокий порог понижения скорости (см. таблицу). Новые услуги рассчитаны на абонентов с трафиком около 10 Гб в месяц, говорит представитель МТС.

Средний трафик абонента мобильного интернета «Скай линк – Северо-Запад» не превышает 2 Гб, после снижения цены на «безлимитку» объем подключений вырос на 30%, ARPU на этих тарифах – $30, передала пресс-служба оператора слова директора по маркетингу Александра Зайцева. «Билайн» с 12 октября снижает цену безлимитки с 695 до 675 руб. и поднимает порог понижения скорости с 2 Гб до 3 Гб. Конкуренция в сегменте мобильного ШПД растет, говорит представитель пресс-службы «Вымпелкома».

Беспроводной доступ в интернет стал популярной услугой, но из-за постоянно растущего объема скачиваемой информации растут требования к скорости и качеству доступа в интернет, подавляющее большинство клиентов останутся сторонниками фиксированного ШПД, сообщила пресс-служба СЗТ. По оценке Кускова, в Петербурге функционирует более 550 000 интернет-модемов. К безлимитному тарифу «Мегафона» в Петербурге с 1 августа подключились 48 000 абонентов. «Мегафон» лидирует по площади покрытия, говорит ведущий консультант J’son & Partners Consulting Виталий Солонин. По его словам, недорогие безлимитные планы будут способствовать притоку новых пользователей, что в сочетании с ежемесячными фиксированными платежами позволит увеличить выручку от услуг передачи данных и ARPU. Ценовая война прекратится, как только операторы подойдут к границе рентабельности, говорит эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать