Статья опубликована в № 2523 от 15.01.2010 под заголовком: Персональные технологии. Daily Edition: новая страница в соперничестве Sony и Kindle

Книга, которую довольно сложно научиться читать

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Японская корпорация Sony была пионером на рынке электронных книг, но Amazon.com, выпустившая в 2007 г. устройство для чтения электронных текстов Kindle, надолго стала безусловным лидером этого рынка. Теперь Sony пытается взять реванш с помощью беспроводного устройства Reader Daily Edition.

Купить эту новинку можно на сайте sonystyle.com, а также в интернет-магазине bestbuy.com. Sony решила не копировать Kindle, а разработать оригинальное устройство, и в результате Daily Edition во многом превосходит конкурента, хотя и уступая ему в некоторых аспектах. После того как я приспособился к интерфейсу Daily Edition, устройство показалось мне удобным. Прежде всего мне понравилось, что при небольших размерах корпуса экран достаточно велик, а большинство операций можно выполнять с помощью виртуальных кнопок. И, скажем, читать электронные версии газет с помощью продукта Sony мне понравилось гораздо больше, чем на Kindle.

Из недостатков Daily Edition отмечу высокую цену – $400 против $259 за Kindle (цены американские. – «Ведомости»), сравнительно небольшой ассортимент предлагаемых за деньги (защищенных авторскими правами) цифровых изданий (200 000 против 400 000 у Kindle), а также более темный, чем у Kindle, экран. Зато диагональ экрана у Daily Edition составляет семь дюймов, а у Kindle – только шесть. А благодаря отсутствию физических кнопок корпус у Daily Edition получился компактнее, чем у Kindle.

Продукт Sony поддерживает больше форматов цифровых книг, чем Kindle. Объемы встроенной памяти у двух устройств одинаковые, но у Daily Edition память можно наращивать, а у Kindle нет. Приятно также, что в новую электронную книгу можно переносить из компьютера (с помощью перетаскивания) аудиозаписи, изображения и некоторые другие типы документов. В комплекте идет программное обеспечение, позволяющее пользователям Windows и Macintosh покупать и сохранять электронные книги. Разработчики утверждают, что при отключенном режиме мобильной связи время автономной работы без подзарядки увеличивается.

Привыкнуть к Daily Edition мне было сложнее, чем в свое время к Kindle. Во-первых, пришлось учиться давать команды с помощью не очень чувствительного сенсорного экрана, во-вторых, многие элементы меню оказались загадочными и интуитивно малопонятными, так что пришлось неоднократно обращаться к справочнику. Но в целом, несмотря на эти недочеты и сравнительно высокую цену, новинка показалась мне удачной. Выбор привлекательных электронных книг расширился.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more