Статья опубликована в № 2523 от 15.01.2010 под заголовком: Прописка для Motorola

Motorola готова производить телекоммуникационное оборудование в России

Американская Motorola готова производить в России оборудование для сетей мобильной связи четвертого поколения (4G). Ее партнером станет российская «Информинвестгрупп»

О заключении соглашения рассказали вице-президент Motorola Стив Маккафри и председатель совета директоров «Информинвестгрупп» Константин Дуков во время вчерашней встречи с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Об этом сообщила пресс-служба министерства. Планируется, что Motorola и «Информинвестгрупп» будут выпускать 4G-оборудование. В ближайшее время будет определена форма сотрудничества и размер инвестиций, сказал «Ведомостям» вице-президент «Информинвестгрупп» Игорь Марченко. По его словам, компании будут проводить весь спектр работ, для того чтобы оборудование было действительно российским, в том числе они займутся дополнительными исследованиями и разработками.

На днях Щеголев заявил журналистам, что переговоры о локализации производства оборудования ведутся сразу с несколькими зарубежными производителями, включая Juniper Networks, Nokia Siemens Networks и Cisco Systems. Лишь размещая производство в России, поставщики вправе рассчитывать на увеличение доли на российском рынке, подчеркнул он. Одно из условий конкурсов Минкомсвязи на WiMax-частоты, которые начнутся в феврале, – как раз использование при построении сетей отечественного оборудования. Министр считает необходимым, чтобы иностранные производители создавали в России реальные центры разработок и передавали технологии и исходные коды.

На встрече с Щеголевым Маккафри из Motorola подтвердил «стратегический интерес» к инвестированию на российском рынке, а также готовность перенести производство 4G-оборудования в Россию, сообщает пресс-служба Минкомсвязи. Пресс-секретарь министра Елена Лашкина утверждает, что Motorola представит новейшее оборудование уже на выставке «Связь-Экспокомм» весной. Представитель Motorola не ответил на звонок «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать