Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay, планирующий в ближайшее время запустить русскоязычный сервис, рассматривает возможность "местного партнерства" в России. Об этом заявил вчера журналистам гендиректор eBay Джон Донахью, сообщило агентство Dow Jones. Запуск русскоязычного интерфейса, упрощающего для россиян совершение покупок онлайн, – "первый шаг", сказал Донахью. За ним может последовать партнерство, касающееся электронных платежей. Развивать эту идею Донахью вчера не стал.

Гендиректор eBay приехал в Россию в составе большой американской "делегации по инновациям", включающей также чиновников администрации президента США и госдепартамента и известных IT-деятелей из Twitter, Cisco Systems, Howcast, Social Gaming Network и других компаний. В ближайшее воскресенье эта делегация посетит офис "Яндекса", рассказывали "Ведомостям" близкие к ее участникам источники. Возможно, речь пойдет о партнерстве между платежной системой PayPal (принадлежащей eBay и использующейся посетителями интернет-аукциона для оплаты покупок) и российской "Яндекс. деньги", предполагает один из анонимных собеседников "Ведомостей". В 2009 г., по оценке ассоциации "Электронные деньги", на "Яндекс.деньги" и Webmoney приходилось 90% всего рынка электронных платежей в интернете, всего же за 9 месяцев прошлого года российские пользователи пополнили свои электронные кошельки на сумму порядка 10 млрд руб.

Сам Донахью, общаясь с корреспондентом "Ведомостей" 17 февраля на приеме в российском посольстве США, не стал комментировать вопрос о возможном сотрудничестве с "Яндекс. деньги". Представитель "Яндекса" Очир Манджиков говорит лишь, что его компания открыта к сотрудничеству со всеми сторонами. В частности, "Яндекс" успешно партнерствует со Skype, которую до конца 2009 г. контролировала eBay, отмечает Манджиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать