Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Российских пользователей Twitter мало, но они очень активны

Один из самых перспективных и раскрученных стартапов, сервис микроблогинга Twitter, насчитывает уже 75 млн пользователей во всем мире. Но в России аудитория Twitter еще очень мала. "Яндекс" в своем сегодняшнем исследовании нашел в рунете всего 183 000 аккаунтов на русском языке.

Всплеск интереса к Twitter в российской части интернета произошел в конце прошлого года. По данным "Яндекса", за зиму 2009-2010 гг. количество русскоязычных пользователей этого сервиса увеличилось на 42%, а за год (с марта 2009 г.) - в 26 раз.

При этом российские пользователи Twitter очень активны - каждый день сообщения ("твиты") пишут около 60% из них. "Средние" показатели по миру гораздо скромнее: по подсчетам исследовательской компании RJMetrics, активно ведут свой микроблог в Twitter не больше 20% "твиттерян", т. е. около 15 млн человек.

По данным "Яндекса", каждый день в русском Twitter появляется около 150 000 новых сообщений. Причем 67% всех записей содержат ссылки, а 8% - это ссылки на статьи различных средств массовой информации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more