Статья опубликована в № 2557 от 05.03.2010 под заголовком: Персональные технологии: Телевидение без проводов

Телевизор все чаще смотрят в компьютере

Для просмотра видео, кино и телепрограмм люди все чаще используют компьютеры вместо традиционных телевизоров. Правда, экраны у компьютеров сравнительно небольшие, поэтому иногда ПК подключают к телевизору с помощью проводов, а это требует технических навыков и неудобно в использовании. Для решения проблемы ряд компаний разрабатывает системы беспроводного подключения компьютера к ТВ.

Я тестировал Wireless Display (Wi-Di) компании Intel и PlayOn от MediaMall. Для работы с обеими системами необходимо подключить к телевизору дополнительное устройство, способное обмениваться с компьютером радиосигналами.

Для использования Wi-Di понадобится новый, специально оснащенный компьютер – с новейшим процессором 2010 Intel Core, мощным графическим чипом и модулем беспроводной связи Intel. Пока на рынке представлены лишь три такие модели: ноутбуки производства Toshiba, Sony и Dell стоимостью от $900 до $1050 (в США. – «Ведомости»). К ним прилагается специальный адаптер Push2TV фирмы Netgear.

Я тестировал систему на ноутбуке Toshiba E205. Настройка прошла без проблем, и после ввода кодового номера все стало работать, как и заявляли разработчики. Любые изображения на экране компьютера, включая видеофильмы с DVD и клипы из интернета, передавались и на телеэкран, правда с небольшим ухудшением качества.

PlayOn – программное решение стоимостью $40, совместимое с более широким ассортиментом компьютеров и приставок. Эту систему я тестировал на ноутбуке Lenovo ThinkPad и приставке PlayStation 3. После инсталляции PlayOn я нашел специальную программу в меню PlayStation 3. Проблем, связанных с изменением экранного режима, не возникало. Но и у этой системы есть ограничения: в качестве источника видеоизображения можно использовать лишь те ресурсы, которые поддерживают PlayOn. Скажем, я мог смотреть телешоу и фильмы канала Hulu, а с каких-то случайных видеосайтов – нет. Кроме Hulu PlayOn поддерживает YouTube, Netflix, CBS.com, видео по запросу от Amazon, CNN.com и ESPN.com.

Для добавления новых ресурсов нужно использовать специальные программные настройки, но их установка может оказаться не слишком простой. Качество изображения в данном случае было примерно таким же, как и у Wi-Di. При этом вы не можете свободно управлять изображением, а навигация ограничена возможностями игровой приставки.

Смотреть интернет-видео без проводов намного удобней. Но это стоит денег и может потребовать определенных усилий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать