Запуск русского eBay откладывается

Пока сервис работает в урезанном виде.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP Photos

Запуск российского сайта eBay, намеченный ранее на сегодня, не состоится. Об этом сообщил "Ведомостям" источник, близкий к этой интернет-компании, не объяснив причин. По его словам, предварительно запуск намечен на 25 марта.

Сейчас предварительная версия сайта интернет-аукциона для россиян доступна по адресу: http://global.ebay.com. Планируется, что русскоязычные пользователи смогут воспользоваться автоматической выборкой лотов по интересующим их товарам, их поисковые запросы станут автоматически переводиться на английский язык, а цены — пересчитываться из долларов в рубли.

Оплачивать покупки россияне будут через систему электронных платежей PayPal (контролируется eBay), как и остальные пользователи, говорил ранее представитель eBay в России. Но для российских клиентов сохранится ограничение PayPal: деньги можно переводить только с кредитных карт и обратно (если покупка не состоялась), а создавать внутренние счета в PayPal нельзя. Партнерство с eBay обсуждает также платежная система "Яндекс.Деньги".

Между тем пользователи eBay жалуются на работу "Почты России" – соответствующее открытое письмо появилось в начале марта на сайте, объединяющем пользователей интернет-аукциона: http://www.ebay-forum.ru. По словам авторов письма, с начала года работа "Почты России" резко ухудшилась, посылки из-за рубежа начали доходить до адресата с задержкой в два и более месяца, что приводит к отказу продавцов на eBay отправлять товар в Россию – ведь по условиям аукциона, если покупатель не получил товар за 45 дней, то продавец обязан вернуть деньги.

Жалоб на работу "Почты России" от eBay и других интернет-магазинов не поступало, возражал представитель почтового оператора. С начала 2010 г. количество международных почтовых отправлений резко выросло, отмечает представитель "Почты России", по некоторым их видам рост в январе - феврале составил 50-90% по сравнению с тем же периодом 2009 г. Для решения проблемы почта предлагает изменить таможенные процедуры и открыть дополнительные площадки для обработки международной почты.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more