Технологии
Бесплатный

Запуск русского eBay откладывается

Пока сервис работает в урезанном виде.
AP Photos

Запуск российского сайта eBay, намеченный ранее на сегодня, не состоится. Об этом сообщил "Ведомостям" источник, близкий к этой интернет-компании, не объяснив причин. По его словам, предварительно запуск намечен на 25 марта.

Сейчас предварительная версия сайта интернет-аукциона для россиян доступна по адресу: http://global.ebay.com. Планируется, что русскоязычные пользователи смогут воспользоваться автоматической выборкой лотов по интересующим их товарам, их поисковые запросы станут автоматически переводиться на английский язык, а цены — пересчитываться из долларов в рубли.

Оплачивать покупки россияне будут через систему электронных платежей PayPal (контролируется eBay), как и остальные пользователи, говорил ранее представитель eBay в России. Но для российских клиентов сохранится ограничение PayPal: деньги можно переводить только с кредитных карт и обратно (если покупка не состоялась), а создавать внутренние счета в PayPal нельзя. Партнерство с eBay обсуждает также платежная система "Яндекс.Деньги".

Между тем пользователи eBay жалуются на работу "Почты России" – соответствующее открытое письмо появилось в начале марта на сайте, объединяющем пользователей интернет-аукциона: http://www.ebay-forum.ru. По словам авторов письма, с начала года работа "Почты России" резко ухудшилась, посылки из-за рубежа начали доходить до адресата с задержкой в два и более месяца, что приводит к отказу продавцов на eBay отправлять товар в Россию – ведь по условиям аукциона, если покупатель не получил товар за 45 дней, то продавец обязан вернуть деньги.

Жалоб на работу "Почты России" от eBay и других интернет-магазинов не поступало, возражал представитель почтового оператора. С начала 2010 г. количество международных почтовых отправлений резко выросло, отмечает представитель "Почты России", по некоторым их видам рост в январе - феврале составил 50-90% по сравнению с тем же периодом 2009 г. Для решения проблемы почта предлагает изменить таможенные процедуры и открыть дополнительные площадки для обработки международной почты.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать