Chatroulette наращивает популярность

Аудитория видеосервиса, сделанного московским школьником Андреем Терновским, всего за месяц выросла более чем в четыре раза.
Sxc.hu

Аудитория видеосервиса Chatroulette, сделанного московским школьником Андреем Терновским, всего за месяц выросла больше чем в четыре раза - с менее чем 1 млн посетителей в январе до 3,9 млн в феврале. Об этом пишет издание Techcrunch со ссылкой на данные исследовательской компании ComScore. Их подтвердила "Ведомостям" старший менеджер по развитию ComScore в Европе Оснат Зарецки.

По данным Google Trends, ежедневная посещаемость этого сайта - 0,5 млн человек. При этом большая часть посетителей приходит на Chatroulette вовсе не из России, а из США, Китая, Франции и Германии. Американских пользователей Chatroulette примерно 47%, подсчитал недавно один из основателей исследовательской компании RJMetrics Роберт Мур. 89% пользователей этого сервиса мужчины, а примерно 13% - извращенцы.

Chatroulette – сервис, который позволяет пользователям общаться в интернете при помощи видео- и текстового чата. Собеседник выбирается в произвольном порядке (отсюда название – «чат-рулетка»), что позволяет общаться большому числу не знакомых друг с другом пользователей. Терновский запустил свой проект в ноябре 2009 г., и за несколько месяцев его популярность выросла всего с нескольких десятков до миллионов посетителей.

Популярность сервиса начала бурно расти после Нового года, когда репортажи о нем сняли несколько американских телеканалов, а статьи написали газеты The New York Times и Guardian. В феврале основная масса посетителей приходила на Chatroulette из поиска, в строке которого они набирали название этого сервиса, говорит Зарецки из ComScore. Это означает, по ее словам, что люди хорошо знают, что именно они ищут, т. е. получили информацию скорее всего из прессы.

Российским стартапом серьезно заинтересовались профессиональные инвесторы: американские инвестфонды, а также Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера. Терновский рассказывал немецкому Spiegel, что DST предложила купить 10% Chatroulette. Сам Терновский, по данным немецкого издания, оценивает свой проект в 10-30 млн евро. Неделю назад Терновский рассказал изданию "Частный корреспондент", что находится сейчас в США, где уже встретился с одним из инвесторов - Фредом Уилсоном.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать