Технологии
Бесплатный
Татьяна Сейранян

В день выхода iPhone 4 компания Apple получила заказы на 600 000 телефонов

Спрос на новый iPhone в 10 раз превысил интерес к iPhone предыдущей модели.
А.Махонин

Заказы на более чем 600 000 телефонов новой модели iPhone 4 поступили Apple в первый же день ее появления, сообщили в компании. Это было самое большое количество заказов, которые компания когда-либо получала за один день, и это в 10 раз больше количества заказов, которые компания получила в первый день выпуска iPhone 3GS в прошлом году, цитирует The Wall Street Journal источники в Apple.

Компания AT&T призналась в среду, что прекратила принимать предварительные заказы на смартфоны, потому что рекордный спрос превысил ее возможности. «Многие покупатели отказались от процесса покупки в раздражении. Мы приносим извинения каждому, кто столкнулся со сложностями», - говорится в заявлении Apple.

В AT&T уже сообщили, что продолжат принимать заказы еще до запуска продаж 24 июня. На официальном сайте Apple говорится, что все, кто сделал предварительные заказы, смогут получить свои телефоны 14 июля.

По прогнозам аналитиков, новая модель iPhone 4 поможет Apple продать около 36 млн телефонов за финансовый год, который закончится в сентябре. Это на 73% больше, чем за прошлый финансовый год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать