Статья опубликована в № 2640 от 06.07.2010 под заголовком: Пароли iTunes рассекречены

Сайт iTunes взломан

Хакеры взломали несколько аккаунтов магазина приложений iTunes AppStore и скачали за счет его пользователей контент на суммы от $100 до $1400. Большинство приложений, которые они скачивали, созданы азиатскими компаниями
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Несколько пользователей магазина приложений iTunes AppStore сообщили, что злоумышленники взломали их аккаунты, а затем использовали их для покупки приложений. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на TheNextWeb.com. По данным этого интернет-ресурса, со счетов пользователей списывались суммы от $100 до $1400.

За счет внезапного всплеска покупок значительно повысился рейтинг приложений вьетнамца Туата Нгуена, которые раньше не были известны широкой публике. В воскресенье среди 50 самых популярных книжных приложений в AppStore оказалось 42 программы производства Нгуена, сообщают TheNextWeb.com и Engadget.com. На это обратили внимание два независимых разработчика приложений для смартфона iPhone – Алекс Бри и Патрик Томсон, которые были встревожены тем, что они проигрывают по популярности Нгуену. Но даже если все покупки этих приложений осуществлялись со взломанных счетов, их число было незначительным по сравнению с общим количеством активных аккаунтов на iTunes, которых насчитывается около 100 млн во всем мире, отмечает Macrumors.com. Для того чтобы приложение попало в топ-10, достаточно 250 покупок в день.

Самый простой способ похитить пароли – запустить простой переборщик паролей, так как в AppStore не очень жесткая политика при регистрации пользователей, она нацелена на удобство, а не на безопасность, замечает директор департамента аудита «Информзащита» Максим Эмм. Когда злоумышленники получили пароли пользователей, они могли попытаться вывести деньги с их счетов, продавая им собственные приложения, тогда их будет не сложно вычислить. К тому же злоумышленники могли совершать транзакции с кредитной карты атакованного пользователя, так как она привязана к аккаунту, добавляет Эмм. По его словам, почти все приложения, имеющие отношение к инциденту, азиатские, поэтому американские законы на них не действуют.

Apple советует пользователям, чьи аккаунты были взломаны, поменять пароли. К тому же компания оперативно удалила приложения, замешанные в этом мошенничестве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more