Статья опубликована в № 2683 от 03.09.2010 под заголовком: Кабель протянулся в Липецк

"Комстар" покупает второго по величине липецкого оператора связи

Комстар-ОТС», подконтрольная МТС, ведет переговоры о покупке оператора «Липецкие кабельные сети» (ЛКС, бренд «Телемир»), рассказали «Ведомостям» два менеджера, близких к «Комстару», и два источника, близких к ЛКС. По сведениям двух из них, due diligence закончен, «Комстар» и акционеры ЛКС Алексей Болбенков и Дмитрий Руднев обсуждают стоимость актива. Ее оценками собеседники «Ведомостей» делиться не стали.

Выручку ЛКС не раскрывает. А по числу абонентов это второй оператор кабельного ТВ и широкополосного доступа в интернет (ШПД) Липецка после «Центртелекома», следует из данных iKS-Consulting. Он обслуживает 12 000 зрителей кабельного ТВ и 5000 подписчиков ШПД. Каждого «кабельного» абонента можно оценить в $200, абонента ШПД – в $300, говорит аналитик iKS-Consulting Елена Крылова. Учитывая, что базы этих пользователей частично пересекаются, вся компания стоит $3–4 млн, рассуждает она. Удержать второе место в Липецке «Комстару» будет сложно, предупреждает Крылова: там уже работает «Инетэра» (недавно вошла в Netbynet) и строится «ЭР-телеком».

Связаться с акционерами ЛКС вчера не удалось. А пресс-секретарь «Комстара» Екатерина Невская лишь напомнила: стратегия компании предусматривает покупку альтернативных операторов – региональных лидеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать