Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов
Статья опубликована в № 2692 от 16.09.2010 под заголовком: Nokia Siemens поуправляет сетями

Nokia Siemens Networks открывает в России первый cервисный центр

Заключив контракт на обслуживание сетей МТС, Nokia Siemens Networks открывает в России первый аутсорсинговый сервис-центр.

О планах по запуску первого аутсорсингового центра в России вчера сообщила пресс-служба Nokia Siemens Networks. Работы по созданию центра начнутся в IV квартале 2010 г., а уже во II квартале 2011 г. он должен начать оказывать услуги по обслуживанию сетей операторов в России и СНГ, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в этот проект Nokia Siemens Networks не раскрывает, но, по оценкам менеджера компании-конкурента, они могут составить $5–10 млн.

Первый контракт на аутсорсинг сетей в России Nokia Siemens Networks уже заключила – в августе 2010 г. МТС передала ей в управление сети мобильной связи в 16 регионах Центрального федерального округа для сокращения издержек. Одновременно с заключением этого контракта 250 сотрудников оператора перешли в штат Nokia Siemens Networks. Если эксперимент окажется удачным, через год МТС, возможно, распространит его на другие регионы России, говорит представитель МТС Ирина Осадчая.

Сейчас Nokia Siemens Networks ведет переговоры об аутсорсинге управления сетей со всеми крупнейшими операторами, добавляет директор по продажам российского офиса Nokia Siemens Networks Александр Мясоедов. Источник, близкий к одной из сотовых компаний, утверждает, что помимо МТС переговоры ведутся также с ее конкурентами – «Вымпелкомом» и «Мегафоном». Но их представители это не комментируют.

Аутсорсинг – очень перспективная область для сотрудничества производителей оборудования и операторов, замечает вице-президент Huawei Рашид Иcмаилов. Планы по созданию подобных аутсорсинговых центров по обслуживанию сетей рассматривают Huawei и большинство крупнейших производителей, добавляет он. Это подтверждает представитель Ericsson.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more