Крупнейший мобильный оператор США может отказаться от безлимитных дата-тарифов

Крупнейший мобильный оператор США Verizon Wireless может отказаться от безлимитных тарифов на передачу данных в течение ближайших 4-6 месяцев, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление гендиректора компании Verizon Эйвана Зейденберга. По его словам, таким образом Verizon Wireless стремится оптимизировать доходы в преддверии запуска в этом году высокоскоростной сети передачи данных стандарта LTE.

Сейчас тариф на безлимитную передачу данных в течение месяца стоит у Verizon Wireless, являющейся совместным предприятием американской телекоммуникационной компании Verizon и британского мобильного оператора Vodafone Group PLC, $29,99.

Таким образом, Verizon Wireless может последовать примеру своего основного конкурента - второго по величине мобильного оператора США AT&T, который в июне отказался от безлимитных дата-тарифов. Как ожидается, при переходе на стандарт LTE объемы передаваемой через мобильные сети информации значительно возрастут, а безлимитные тарифные планы в подобной ситуации не позволят операторам компенсировать затраты на их строительство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать