Статья опубликована в № 2742 от 26.11.2010 под заголовком: Азия без присмотра

Vimpelcom Ltd. не может подобрать руководителя азиатскому бизнесу

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Руководитель азиатского подразделения Vimpelcom Ltd. Джозеф Винатзер, пришедший в октябре 2009 г. из болгарской «дочки» Telekom Austria Mobiltel, ушел в отставку. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько источников, близких к «Вымпелкому», и подтвердила его представитель Елена Прохорова.

По словам собеседников «Ведомостей», уход топ-менеджера совпал с реструктуризацией «Вымпелкома». В июне, после того как «Вымпелком» и украинский «Киевстар» вошли в бермудскую Vimpelcom Ltd., активы этого холдинга были разделены на четыре бизнес-единицы. Винатзер остался руководить дивизионом международного бизнеса (Вьетнам и Камбоджа) с приставкой «и. о.». А гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов предупредил: поиск руководителя этой бизнес-единицы не завершен. Должность вакантна до сих пор, де-факто бизнесом управляет штаб-квартира.

Во Вьетнаме, на главном азиатском рынке «Вымпелкома», развитие со II квартала заморожено. Vimpelcom Ltd. не хотела быть единственным инвестором местной GTel Mobile, оставаясь миноритарием (у нее 40%). Переговоры по схеме дальнейшего финансирования GTel Mobile в заключительной стадии, но пока не завершены, передал вчера Изосимов «Ведомостям»: нужно дополнительное одобрение местного правительства (во Вьетнаме иностранцы не могут владеть более 49% местных предприятий). Руководитель подразделения «Международные бизнесы» будет избран после решения этого вопроса, сказал он.

К тому же Vimpelcom Ltd. сейчас договаривается об объединении активов с итальянской Wind и египетской Orascom (владеет активами в Африке и Азии) и назначать руководителя этого подразделения до завершения слияния было бы неправильно, добавляет Изосимов. А в случае завершения сделки объединение азиатских активов двух компаний «концептуально вполне логично и естественно».

С Винатзером вчера связаться не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more