Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

DST потратила на Facebook более $500 млн

Компания Digital Sky Technologies (DST) инвестировала в покупку акций социальной сети Facebook более $500 млн, рассказал сегодня партнер DST Александр Тамас на конференции Le Web. Запись его интервью опубликовало издание Techcrunch.

За полтора года структуры DST собрали около 10% акций Facebook, рассказывали ранее «Ведомостям» близкие к DST источники. Из них 2,4% принадлежит сейчас российской Mail.ru Group, недавно разместившейся на Лондонской фондовой бирже, около 7,6% - инвесткомпании DST Global. У DST нет места в совете директоров Facebook, но «у нас очень хорошие отношения с менеджментом этой социальной сети и членами совета», рассказывает Тамас.

Будучи одним из крупнейших инвесторов компании, можно и не входя в совет директоров находиться в открытом диалоге с сотрудниками, резюмировал он.

Тамас также фактически подтвердил, что сделка по покупке скидочного сервиса Groupon компанией Google сорвалась. Groupon будет развиваться самостоятельно: его менеджеры поняли, что этот актив – особенный, сообщил он. У DST Global и Mail.ru Group вместе около 7-8% Groupon, они инвестировали в этот проект $135 млн вместе с американским инвестфондом Battery Ventures.

По словам близких к участникам сделки источников, Groupon был оценен Google в $6 млрд. Но в минувшую пятницу переговоры прекратились. Было принято решение, что компания останется независимой и в будущем проведет IPO.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more