Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

"Вымпелкому" придется пересмотреть сделку с Савирисом

Трое членов набсовета от Telenor не поддержали сделку, и теперь "Вымпелкому" предстоят переговоры о новых условиях по Weather.
М.Стулов

Наблюдательный совет Vimpelcom Ltd., как и предполагалось, одобрил сделку по покупке компании Weather Investments у египетского миллиардера Нагиба Савириса за $6,6 млрд. Однако трое из девяти членов набсовета от Telenor не поддержали сделку, и теперь "Вымпелкому" предстоят переговоры о новых условиях сделки по покупке телекоммуникационных активов Weather в связи с возражениями Telenor, пишет The Wall Street Journal. Совет не принял решений, касающихся связанных с этой сделкой изменений в соглашения между акционерами.

Telenor не намерена поддерживать сделку, так как приняла решение, что в слиянии нет «стратегического и финансового смысла» для акционеров Vimpelcom Ltd., сказал «Ведомостям» представитель Telenor Даг Мельгаард. Сегодня он подтвердил эту позицию.

Совет директоров поручил исполнительному директору продолжить переговоры с Weather Investments Нагиба Савириса об условиях, на которых Weather "хотела бы войти в пересмотренную сделку". Новое предложение будет рассмотрено на новом набсовете, дата которого пока не определена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать