Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко
Статья опубликована в № 2762 от 24.12.2010 под заголовком: Малис уходит

Старший вице-президент Altimo Олег Малис покидает компанию

Старший вице-президент Altimo Олег Малис покидает компанию. Он займется собственными инвестпроектами и консалтингом, но рассчитывает на поддержку «Альфа-групп» и Александра Мамута

Малис уходит из Altimo с 1 января 2011 г., рассказал «Ведомостям» знакомый бизнесмена. Это подтвердил сам Малис и представитель Altimo Евгений Думалкин. Основные сделки завершены, пора двигаться дальше, сказал топ-менеджер.

Малис пришел в Altimo в 2005 г. и занялся «вопросами менеджмента текущих проектов», говорится на сайте компании. По сути, он был вторым человеком после главного управляющего директора Алексея Резниковича. «Когда мы запускали Altimo в 2005 г., то унаследовали портфель разных активов и хотели все упорядочить, разрешить конфликты, что-то консолидировать, а что-то продать. Во многом нам это удалось», – сказал недавно в интервью «Ведомостям» Резникович. За эти пять лет Altimo отстояла права на 25,1% «Мегафона» (в конце 2007 г. фонд IPOC отказался от претензий на эту долю) и завершила конфликт с норвежской Telenor из-за стратегии развития совместных активов – «Вымпелкома» и «Киевстара», которые весной 2010 г. объединились на базе Vimpelcom Ltd. К тому же «Вымпелком» приобрел 100% Golden Telecom (GT) за $4,3 млрд.

Малис, по его словам, планирует заняться «собственной практикой» – инвестпроектами и консалтингом вроде приобретения «Евросети» в 2008 г.: тогда бизнесмен Александр Мамут купил 100% ритейлера, а затем перепродал 49% его акций «Вымпелкому» за $226 млн.

C Altimo топ-менеджер расстается «без проблем» и рассчитывает, что «Альфа» и структуры Мамута останутся его партнерами. В частности, до сих пор не завершена сделка по покупке Weather Investments (см. врез), в подготовке которой он активно участвует.

«Я с Олегом буду готов и в разведку, и в синагогу, и куда труба позовет – и все на благо родины», – заявил «Ведомостям» Мамут. У Малиса большой опыт в области телекоммуникаций, а также много связей в этой сфере, добавляет гендиректор Telenor Serbia Шелль Мортен Йонсен (в 2007–2008 гг. вместе с Малисом входил в совет директоров «Вымпелкома»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать