Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов

ЖЖ снова недоступен

За последние две недели это уже третий локаут ЖЖ — два предыдущих его представители объясняют DdoS-атаками на популярные блоги.
М.Стулов

Сегодня у пользователей LiveJournal.com («Живой журнал», ЖЖ) снова возникли проблемы с доступом к блогам. За последние две недели это уже третий локаут ЖЖ — представители объясняют их хакерскими (DdoS)-атаками на популярные блогги.

Сегодня примерно с 10.00 блог-хостинг ЖЖ работает некорректно. Дневники на LiveJournal.com открываются крайне медленно. Наличие проблем подтвердил представитель пресс-службы компании SUP (владельца ЖЖ). LiveJournal.com подвергается DDoS-атаке, компания борется с ней, заявил он. Подробности представитель SUP не называл.

О первой атаке ЖЖ сообщили 30 марта (хотя, по данным «Лаборатории Касперского», она началась еще 24 марта). Около семи часов дневники на сайте не открывались или открывались очень медленно. Нагрузка на сайт возросла в десятки раз, говорил позже директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов, а блокировавший работу ЖЖ трафик шел из стран Азии и Восточной Европы. Вторая атака случилась 4 апреля - сервис не работал с 14.00 до позднего вечера.

Вчера в личном блоге эксперт «Лаборатории Касперского» Мария Гарнаева написала, что целью атаки был дневник известного блоггера и борца с коррупцией Алексея Навального. К такому же выводу пришел директор центра вирусных исследований и аналитики ESET Александр Матросов. По мнению Гарнаевой, другие посещаемые блоги были атакованы, чтобы закамуфлировать реальную цель атаки. «Ложные цели» были необходимы, чтобы обмануть алгоритм защиты, ранее пояснял «Ведомостям» Матросов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать