Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Финская Tieto отказалась от покупки московского центра обработки данных

IT-компании Tieto и «Ай-теко», которые в сентябре 2010 г. объявили о планах создании совместного предприятия на базе принадлежащего «Ай-теко» центра обработки данных (ЦОД) «Трастинфо», расторгли соглашение. Предполагалось, что Tieto получит контрольный пакет в СП, а ее начальные инвестиции составят около 20 млн евро.

Но партнеры пришли к выводу, что преимущества от создания СП окажутся менее значительными, чем предполагалось первоначально, говорится в их совместном сообщении. У компаний стали расходиться стратегии – «Ай-теко» хочет развиваться быстрее, а Tieto придерживается более консервативного подхода, говорит член совета директоров и директор по стратегическому развитию «Ай-теко» Владимир Львов.

По словам Львова, «Ай-теко» не планирует добиваться компенсации от Tieto из-за расторжения соглашения и у «Трастинфо» не возникнет проблем с финансированием. Изначально сделка планировалась не для получения средств на развитие ЦОДа, а для обмена опытом, пояснил он. Представитель Tieto пока не ответил на звонок «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать