Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

«Яндекс» оценен в $8 млрд

Российский поисковик определил цену размещения своих акций на Nasdaq по верхней границе ценового диапазона, торги начнутся уже сегодня
Д.Гришкин

Российский поисковик «Яндекс» определил цену размещения своих акций на Nasdaq на уровне $25 за бумагу, рассказал «Ведомостям» близкий к участникам размещения источник. Это верхняя граница ценового диапазона. Таким образом, вся компания оценена в $8,03 млрд.

Торги акциями «Яндекса» на Nasdaq начнутся сегодня в 18.30 МСК.

«Яндекс» и его акционеры привлекают в ходе IPO $1,3 млрд, из них $919,3 млн достанется акционерам, а $385 млн - самой компании. Еще около 5,2 млн акций могут продать на бирже банки-организаторы IPO (Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs), у которых есть опцион на выкуп бумаг у компании и ее акционеров.

Первоначально ценовой диапазон размещения составлял $20-22 за акцию, но компания и банки-организаторы решили повысить цену из-за большого спроса на бумаги со стороны инвесторов. Книга заявок на акции «Яндекса» была переподписана более чем в 15 раз, говорит источник в компании.

На прошлой неделе IPO провела социальная сеть профессиональных контактов LinkedIn. Она также увеличила цену размещения примерно на треть. По верхней границе ценового диапазона размещалась в ноябре 2010 г. на LSE и российская Mail.ru Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать