Российская венчурная компания инвестировала в музыкальное приложение Shazam

Компания Shazam Entertainment получила финансирование в размере $32 млн, следует из сообщения Shazam. Деньги получены от фонда Institutional Venture Partners, в котором участвуют крупнейший фонд Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers и Российская венчурная компания (РВК). РВК участвует в финансировании Shazam через свой международный фонд Russian Venture Capital II LP. Сколько именно инвестировал каждый участник раунда, стороны не раскрывают. Очевидно, что фонд РВК вложил меньшую часть - объем всего фонда Russian Venture Capital II LP составляет $10 млн.

Привлеченные средства Shazam Entertainment потратит на поддержание темпов роста и дальнейшее развитие приложения Shazam.

Shazam Entertainment выпускает популярное приложение для мобильных устройств, помогающее пользователям определить исполнителей музыкальных произведений. Shazam, по собственным данным, насчитывает сегодня 150 млн пользователей во всем мире. За два года компания планирует увеличить свою аудиторию до 250 млн человек. "Благодаря широкому охвату аудитории с компанией Shazam сотрудничают такие крупные сети, как NBC Universal и MTV, говорится в сообщении Shazam, в течение года они внедряли Shazam for TV в свои шоу". По данным статистики Google, 72% пользователей смартфонов при просмотре ТВ-программ в той или иной степени пользуются технологиями Shazam. "Наша экспансия на телевидение - естественная эволюция технологии, и мы очень рады, что нам удалось привнести в сферу вещания и рекламы то удобство и простоту, которые так нравятся потребителям при использовании музыкального контента", - цитируются в сообщении слова гендиректора Shazam Эндрю Фишера. Инвестиции, говорит он, помогут сохранить устойчивый рост, как собственный, так и через поглощения, а также позволят развивать новые направления и продукты.

"Учитывая непрерывно растущую популярность смартфонов, а также высокую степень популярности социальных медиа в России и во всем мире, инвестиции в цифровой контент для мобильных пользователей - одни из самых перспективных, говорит директор департамента инвестиций и экспертизы Ян Рязанцев. Shazam на российском рынке присутствует с 2008 г. и уже стала одной из самых популярных интерактивных платформ".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать