Технологии
Бесплатный
Олег Сальманов

Google добавляет игры к своей социальной сети

Пользователям Google+ будут доступны 16 игр, но играть в них пока смогут не все
Bloomberg

Google добавляет игры к своей социальной сети Google+, объявил в корпоративном блоге первый вице-президент Google Вик Гундотра. Пока играть в новой социальной сети смогут не все – Google собирается разворачивать их постепенно, но вскоре распространит их на всех пользователей социальной сети, обещает компания. Google также запустил специальный блог для разработчиков приложений для Google+, сообщил Гундотра.

Пользователям будут доступны 16 игр, среди которых такие как Angry Birds от Rovio, Bejeweled Blitz от PopCap Games и Zynga Poker от Zynga. Игры и сообщения, связанные с ними, будут расположены на отдельной странице, так чтобы пользователь мог не отвлекаться на игры просматривая ленту сообщений.

Один из главных конкурентов Google, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, вчера вечером также заявил о мерах по поддержке производителей игр, в частности компания снизит ограничения по рекламе и продвижению разработчиками игр. Изменения коснутся уведомлений, которые появляются в ленте сообщений пользователя, когда его друзья играют в ту или иную игру.

Собственную социальную сеть Google запустил в конце июня. Сейчас она находится в тестовом режиме и зарегистрироваться в ней можно пока только по приглашению, отправленному другим пользователем сети. Тем не менее с самого запуска сети Google постарался показать пользователям ее преимущества перед конкурирующим Facebook и добавил функцию видеочата. Через несколько дней Facebook в партнерстве со Skype также добавил возможность видеосвязи, но в отличии от Google+, видеочат из нескольких пользователей в нем пока невозможен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать