Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов|Олег Сальманов
Статья опубликована в № 2954 от 06.10.2011 под заголовком: Yota оценила мегабиты

Абонентам Yota разрешат самим назначать себе тариф

Оператор мобильного Wimax-доступа «Скартел» разрешил абонентам самим назначать себе тарифы, исходя из необходимой им скорости доступа. Выручка «Скартела» на первых порах может пострадать, зато абонентов прибавится

С 18 октября клиенты «Скартела» (бренд Yota) смогут самостоятельно менять скорость и стоимость подключения к интернету, рассказал гендиректор компании Денис Свердлов. Скорость доступа может варьироваться от 320 Кбит/с (тогда платеж будет минимальным – 500 руб. в месяц) до 10 Мбит/с (1400 руб. в месяц). Изменить скорость, а вместе с ней и размер абонентской платы можно будет в любой момент.

Листать страницы в интернете абонент может на невысокой скорости и платить умеренные деньги, а если потребуется, например, быстро скачать крупный файл, можно на некоторое время выставить максимальную скорость – за это не придется платить дополнительно, просто уменьшится срок подписки, объясняет Свердлов. Если на счете кончатся деньги, абонент сможет бесплатно выходить в интернет на скорости до 64 Кбит/с. Благодаря этой инициативе Yota планирует нарастить количество абонентов на 30% за 3–4 месяца (в конце марта 2011 г. их было 731 500). Выручка сначала сократится – примерно на 10%, допускает Свердлов, но затем начнет расти благодаря приходу новых абонентов и в итоге прибавит около 20%.

МТС вводила тарифные предложения, позволявшие абоненту увеличивать скорость за повышенную плату, но уже с год как отказалась от такого подхода к интернет-тарификации, говорит ее пресс-секретарь Валерия Кузьменко: пользователи предпочитают тарифы, дающие возможность скачать определенный объем данных с заранее определенной скоростью. В результате даже тот, кто редко пользуется мобильным интернетом и выбирает минимальный тариф, получает максимальную скорость, объясняет она.

«Вымпелком» проанализирует идею Yota, обещает его представитель. А «Мегафон», у которого значительно больше пользователей мобильного интернета, чем у Yota, предлагает большое количество тарифных опций, но вариант «Скартела» считает малоинтересным, говорит его представитель Петр Лидов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more