Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов
Статья опубликована в № 2979 от 11.11.2011 под заголовком: Настреляли $500 млн

Modern Warfare 3 побила мировые рекорды продаж

В первый день продаж трехмерной игры-стрелялки Call of Duty: Modern Warfare 3 (MW3) ее приобрело более 9 млн человек. Доход от игры про третью мировую войну Америки с Россией ценой выше $50 за коробку составил около $500 млн

Коробки с MW3 попали на прилавки в полночь с понедельника на вторник. По данным сайта VGChartz.com, в очередях за игрой выстроилось 1,5 млн человек, а всего за первые 24 часа продаж геймеры разобрали 9,3 млн копий. Это абсолютный рекорд, пишет аналитик VGChartz.com Себ Паркер: прежде он принадлежал другой трехмерной стрелялке – Black Ops (7 млн копий), обошедшей вышедшую два года назад MW2 (6 млн). Общий тираж игрового сериала Call of Duty уже превысил 87 млн копий, а вместе с MW3 к концу недели перевалит за 100 млн, прогнозирует VGChartz.com.

Дебют MW3, возможно, обошел кассу блокбастеров и продажи книг. При стоимости коробки $52–60 продажи составили $480–560 млн. В списке кассовых рекордов игровая мыльная опера бьется с поттерианой: последний фильм про мальчика-волшебника за первые три дня показа собрал, по данным сайта Boxofficemojo.com, около $483 млн, предыдущий – $394 млн. В первые сутки продаж финального тома саги про Гарри Поттера в 2007 г. было куплено 15 млн книг, но они стоят намного дешевле: около $20 – в США и $8 – в Великобритании (с учетом скидок).

Выход MW3 вызвал во всем мире настоящий ажиотаж среди геймеров. В г. Аврора 31-летний Ломон Сар так разозлился, когда в магазине Best Buy не дали купленную заранее за $108 специальную «усиленную версию» игры, что пришлось вызвать полицию. Во Франции неизвестные угнали 5 ноября грузовик, перевозивший 6000 дисков с игрой, обезвредив водителей слезоточивым газом. По оценке полиции, стоимость украденных игр составила 400 000 евро. В Норт-Канзас-Сити 18-летний Дэвид Моралес, придя к полуночи в магазин, увидел гигантскую очередь и решил ограбить кого-нибудь из покупателей. Однако его жертва Адам Фримэн в ответ обругал нападавшего, вырвал из его рук пистолет, и в итоге Моралес с позором бежал.

В России продажи стартовали 8 ноября. За MW3 в магазинах тоже выстраивались очереди, говорит Борис Гершуни, гендиректор «Нового диска», издавшего игру. Продажи игры он не называет. По его словам, в России MW3 продается дешевле всего в мире: версия для ПК стоит около 600 руб. В главном магазине сети «Хитзона» утром начала продаж ждало несколько десятков человек, рассказала директор по маркетингу сети Вера Зайцева: по ее словам, MW3 – одна из самых ожидаемых премьер года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more