Технологии
Бесплатный
Катерин Бурет
Статья опубликована в № 2989 от 25.11.2011 под заголовком: Персональные технологии: Galaxy Nexus: новый Android

Персональные технологии: Galaxy Nexus

Смартфон Galaxy Nexus производства южнокорейской Samsung – первое устройство, использующее четвертую версию операционной системы Android от компании Google. Она известна под кодовым названием Ice Cream Sandwich. Новая система может устанавливаться и на смартфоны, и на планшетные компьютеры. В ней были исправлены многочисленные недочеты предыдущей версии Android.

Смартфон Galaxy Nexus уже доступен в Великобритании, а в ближайшие две недели он появится и в США. Хотя точная цена этого устройства пока неизвестна, скорее всего оно будет стоить около $300.

Я протестировала смартфон, и мне очень понравилась новая операционная система. В ней вместо прежнего меню для выполнения контекстных задач используются иконки – это более удобно. Понравилось и само устройство с его стильным дизайном, тонким корпусом, большим экраном (4,65 дюйма) и цифровыми камерами на передней и задней панелях (разрешение – 1,3 млн и 5 млн точек соответственно). Встроенный барометр обеспечивает более точное позиционирование с помощью системы GPS. Кроме того, в телефон встроен модуль NFC (near field communication), позволяющий обмениваться данными с другими устройствами.

В Android 4 встроена функция защиты с помощью распознавания лица пользователя. Но у меня она работала не очень надежно, особенно в условиях плохой освещенности. Кроме того, как выяснилось, система может быть разблокирована, если вместо своего лица пользователь предъявит фотографию. Компания Google предупреждает пользователей Android, что всерьез полагаться на этот метод защиты пока не стоит.

Вы можете разблокировать телефон как полностью, так и частично – лишь для фотографирования с помощью камеры (аналогичная возможность есть в iPhone и телефонах с Windows Phones компании Microsoft). При звонке на телефон на экране появляется аватар звонящего и меню с возможными вариантами ответа (проигнорировать, ответить, послать текстовое сообщение).

Папки для приложений в Ice Cream Sandwich можно создавать с помощью перетаскивания иконок этих приложений друг на друга, хотя получаемые изображения не слишком наглядны. В Android 4 появилось больше возможностей для работы с фотографиями, в том числе их редактирования. Набор текста на виртуальной клавиатуре тоже стал более удобным. Более заметной стала иконка доступа к магазину приложений – Android Market.

Некоторые неудобства, характерные для прежних версий Android, остались и в Ice Cream Sandwich. Я имею в виду особенности размещения иконок для вызова приложений, несколько неряшливый вид папок и т. п.

В целом же, полагаю, тем, кто еще не работал с Android, предоставлена возможность познакомиться с весьма привлекательной версией этой системы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать