Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Под Волгоградом упал Су-24

В Волгоградской области при подготовке ко взлету взорвался бомбардировщик Су-24, передает "Русская служба новостей". Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в авиадиспетчерских службах региона. Оба пилота успели катапультироваться и остались живы. ЧП произошло на аэродроме "Мариновка" в 50 км к западу от Волгограда. Самолет сначала заискрился, а потом взорвался. Позже эта версия не подтвердилась.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил "РИА Новости", что Су-24 загорелся при посадке после планового полета. Это произошло около 20.00 МСК. Машина сгорела полностью. Конашенков подтвердил, что летчики катапультировались. Официальный сайт СКР заявил, что ЧП произошло в 19.53 при посадке. По факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полета или подготовки к ним".

Су-24 — фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, он предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Первый полет Су-24 состоялся 17 января 1970 г., на вооружение его приняли в феврале 1975 г. Серийное производство всех модификаций прекращено в 1993 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать