Технологии
Бесплатный
Уолтер Моссберг
Статья опубликована в № 3043 от 17.02.2012 под заголовком: Персональные технологии: Galaxy Note – смартфон, похожий на планшет

Персональные технологии: Galaxy Note - смартфон под видом планшета

Многие постоянно носят с собой смартфон, но время от времени пользуются и другими мобильными устройствами. Думаю, они были бы не прочь совместить функции всех этих устройств в одном. Точно так же многим хотелось бы совместить в мобильном устройстве сенсорный интерфейс, позволяющий перетаскивать изображения на экране с помощью пальцев и ставший популярным благодаря Apple, с более традиционным, когда для ввода текста используется стило. Удовлетворить все эти пожелания рассчитывает Samsung, выпуская гибрид смартфона и планшета под названием Galaxy Note.

На американский рынок это устройство с экраном диагональю 5,3 дюйма выходит в ближайшее воскресенье, его цена при заключении двухлетнего контракта с оператором AT&T – $300.

С виду Galaxy Note – небольшой планшет, но Samsung подчеркивает, что в первую очередь это все-таки смартфон, просто с очень большим экраном. Тем более что управляет этим устройством новейшая версия операционной системы Android – Gingerbread, ориентированная исключительно на телефоны.

Протестировав новинку, я остался со смешанными впечатлениями. Если это телефон, то чересчур громоздкий и не очень удобный (габариты примерно 15 x 8 см, масса почти 200 г), а если все-таки планшет, то он заведомо уступает Apple iPad с его большим экраном и огромным ассортиментом приложений.

Телефонные функции Galaxy Note вполне удобоваримы: качество передачи голоса меня устроило, хотя при разговоре через Bluetooth-гарнитуру звук был хуже, чем в случае с iPhone и многими смартфонами под управлением Android.

А вот в качестве устройства для работы с интернетом и данными Galaxy Note понравился мне безоговорочно. Экран устройства не только большой (особенно по меркам телефона), но и отличается высоким разрешением, так что тексты, изображения и видео воспроизводятся прекрасно. Управлять экранными объектами можно как двигая ими пальцами, так и с помощью стило (в данном случае носит название S Pen). Заряда батареи хватало более чем на день практически при непрерывном использовании телефона со средней интенсивностью. Разрешение камеры на задней панели – 8 пикселей, на передней – 2 пикселя. Качество снимков хорошее, единственное – из-за габаритов устройства фотографировать не слишком удобно.

В качестве основного телефона Galaxy Note, наверное, подойдет не каждому, но, если вам нравится использовать стило, обратите внимание на это устройство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать