Статья опубликована в № 3058 от 13.03.2012 под заголовком: Systematica подыскала актив

"Систематика" присматривается к "Стэп лоджик"

ООО «Стэп лоджик групп»

системный интегратор. Совладельцы (данные «СПАРК-Интерфакса»): Юрий Кантаровский, Евгений Юдицкий, Александр Мартынов (по 30%), Андрей Кудрявцев (10%).

Федеральная антимонопольная служба сообщила, что удовлетворила ходатайство кипрской Systematica Holdings о покупке 100% «Стэп лоджик групп». Этот системный интегратор специализируется на IT-проектах в разных отраслях, но традиционные его клиенты – операторы связи, в том числе «Ростелеком», «Вымпелком», «Скартел» (бренд Yota), рассказала директор по маркетингу «Стэп лоджик» Инна Озерова. Например, «Скартелу» «Стэп лоджик» предоставляет услуги управления дата-центрами и транспортной сетью, рассказал источник в операторе. А представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева называет «Стэп лоджик» постоянным участником конкурсов оператора на поставку продуктов и услуг для сетей фиксированной связи.

Systematica Holdings контролирует системного интегратора «Систематика» и входит в Национальную компьютерную корпорацию наряду с дистрибутором OCS Distribution и сборщиком ПК Aquarius.

Представители «Систематики» и «Стэп лоджик групп» не раскрывают условия возможной сделки, а сама «Стэп лоджик групп» не публикует даже отчетность. Известна лишь выручка ее крупнейшей (судя по данным «СПАРК-Интерфакса») «дочки» «Стэп лоджик» – 2,4 млрд руб. за 2010 г. Рентабельность по EBITDA у таких компаний обычно около 20% и рынок оценивает их примерно в 6 показателей EBITDA, говорит аналитик iKS-Consulting Михаил Бодягин – т. е. «Стэп лоджик» без долга могла бы стоить около 2,9 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать