Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

PayPal предлагает сотрудничество "Почте России"

Платежная система PayPal, подконтрольная eBay.com, предложила "Почте России" стать ее стратегическим партнером в России. Как пишет "Коммерсантъ", детали сотрудничества обсуждались на переговорах с участием вице-президента PayPal Лорена Ле Мола. Он пояснил, что "Почта России" привлекает PayPal тем, что у нее хорошо развита сеть филиалов и "есть возможности для идентификации клиента, например, при получении почтовых отправлений".

Предполагается, что "Почта России" начнет выпускать предоплаченные карты, привязанные к электронному кошельку PayPal. Как пояснил руководитель дирекции финансовых услуг ФГУП Вячеслав Авдюков, баланс карты будет пополняться в том числе из аккаунта PayPal. Ею можно будет расплачиваться при получении посылок, за товары в российских магазинах, а также снимать средства в банкоматах. По предположению Авдюкова, выпускать такие карты, скорее всего, будет небанковская коммерческая организация, которая участвует в международной платежной системе. PayPal, по его словам, рассматривает возможность создания или покупки НКО, но предложения об участии в проекте выпуска кобрендинговых карт будут сделаны и банкам-партнерам "Почты России", в частности Связь-банку, говорит он. По предварительным расчетам, агентские продажи карт "Почта России - PayPal" составят не менее 100 000-200 000 в год.

Уже несколько лет PayPal разрешает регистрировать российские аккаунты, через которые можно оплачивать покупки на аукционе eBay и в интернет-магазинах. Вносить средства в электронный кошелек PayPal можно с помощью банковских или виртуальных карт электронных платежных систем. В октябре 2011 г. PayPal разрешила принимать средства в российский электронный кошелек, таким образом, у жителей России появилась возможность продавать товары на eBay. Тогда же PayPal разрешила россиянам выводить средства, но только на счет в банке США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать