Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Руководители Apple и Samsung согласны встретиться в суде для переговоров

Руководители Apple и Samsung Тим Кук и Чой Джи-Сунг согласились встретиться в суде в Калифорнии ради разрешения патентных споров между своими компаниями, сообщает ВВС. Проведение переговоров по урегулированию вопроса в присутствии судьи назначил суд. В пресс-службе Samsung ВВС сообщили, что участвовать в этом согласились обе стороны и переговоры должны пройти в течение ближайших 90 дней. С каждой стороны там будут присутствовать гендиректор и генеральный юрисконсульт.

Комментируя патентные войны между Apple и Samsung, аналитик Frost & Sullivan Эндрю Милрой высказал мнение, что патенты в этой ситуации используются как часть арсенала в конкурентной борьбе и что эта война не в интересах потребителей, поскольку она может плохо повлиять на продажи товаров обеих фирм.

Патентное противостояние Apple и Samsung длится с весны 2011 г. Apple обвинила южнокорейского конкурента в копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. В ответ Samsung уличила американского производителя в незаконном использовании ряда важных технологий. В общей сложности компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

В марте 2012 г. Apple подала в американский суд ходатайство о запрете продажи в стране смартфона Samsung Galaxy Nexus. В своем заявлении Apple утверждает, что компания Samsung нарушила 4 патента на программные технологии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать