Технологии
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко|Роман Дорохов

Турция не объяснила "В контакте" причин блокирования

Социальная сеть открыта к диалогу с турецкими правообладателями и рассчитывает на скорое разрешение ситуации
vk.com

В последние несколько дней пользователи интернета в Турции не могут попасть в социальную сеть «В контакте». При попытке зайти на сайт vk.com в браузере появляется сообщение, что соцсеть недоступна по решению судебной инстанции Стамбула № 230 от 2 мая 2012 г. Если пользователь пытается зайти с турецкого IP-адреса на страницу vkontakte.ru, то получает от местного интернет-провайдера уведомление о недоступности сервиса со ссылкой на решение другой судебной инстанции Стамбула № 55210 от 2 мая 2012 г.

Найти сами эти решения «Ведомостям» не удалось, журналисты турецких СМИ также не сумели выяснить причину отключения. По словам сотрудника крупной интернет-компании, работающего в Турции, доступ к «В контакте» был отключен несколько дней назад, причина — претензии к порнографическому видеоконтенту, размещенному пользователями этой сети, рассказал он «Ведомостям».

«В контакте» о блокировании сети узнали также от пользователей, официальных обращений от турецких властей не поступало, рассказал "Ведомостям" основатель и гендиректор социальной сети Павел Дуров. "Мы открыты к диалогу с турецкими правообладателями. Если у них есть конкретные претензии, будем рады их выслушать и принять меры. Думаю, ситуация скоро разрешится, потому что текущее состояние невыгодно всем", - подчеркнул он.

Получить комментарии в регуляторе информационных технологий и связи Турции вчера не удалось. Советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джелял Кылыч во вторник в беседе с корреспондентом "МК-Турция" сообщил, что "В контакте" была заблокирована по просьбе правообладателя кинокартины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more