Microsoft купит «корпоративный Facebook» за $1,2 млрд

Yammer Inc, разработчик ПО для внутрикорпоративных социальных сетей, принял предложение Microsoft о покупке за $1,2 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свой источник. Покупка «корпоративного Facebook», как часто называют Yammer, позволит Microsoft закрыть «социальную дыру» в наборе приложений Microsoft Office, а также добавить в него мощный клиент мгновенных сообщений и поддержку создания целевых рабочих групп «на лету», пишет газета.

Сейчас у Yammer более 4 млн индивидуальных пользователей, 20% которых платят за услуги сервиса, и $142 млн привлеченного венчурного капитала. Основные инвесторы стартапа, запущенного в 2008 г., - венчурные фонды, однако в их числе и один из разработчиков PayPal Inc. Макс Левчин.

В отличие от широко известных интернет-компаний вроде Twitter, стартапы типа Yammer, Dropbox или Jive Software не привлекают большого внимания публики, зато инвесторы и конкуренты внимательнейшим образом следят за их успехами, отмечает WSJ. «Мы видим зарождение новой волны технологических инноваций, которые через 5-10 лет совершенно преобразуют рабочие процессы внутри компаний», - говорит Аарон Леви, сооснователь и исполнительный директор Box.net, интернет-сервиса совместного доступа к файлам.

Yammer, если сделка будет завершена, станет второй за год значительной компанией, перекупленной Microsoft до потенциального IPO: в мае прошлого года софтверный гигант купил сервис IP-телефонии и мгновенных сообщений Skype.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать