Технологии
Бесплатный
Джон Летцинг

Google сохранила незаконно полученные пользовательские данные

Компания Google призналась, что сохранила данные интернет-пользователей, собранные без их ведома через беспроводные сети навигационной службы, хотя британские регуляторы приказали уничтожить незаконно добытую информацию.

Согласно заявлению комиссариата по защите информации Великобритании, «тот факт, что данная информация не была уничтожена, нарушает обязательства, взятые на себя Google в ноябре 2010 г.». Комиссариат намерен «в кратчайшие сроки» изучить, какие именно данные сохранила компания - в том числе электронные письма пользователей.

В письме в комиссариат советник по глобальной безопасности Google Питер Флейшер признал, что интернет-провайдер "недавно подтвердил наличие у него небольшого объема информации, собранной через платную службу Street View в Великобритании». Флейшер уточнил, что компания также располагает данными пользователей из других стран, не уточнив, каких именно. Он принес извинения, но не объяснил, почему были нарушены обязательства. Представитель Google отказалась предоставить какие-либо комментарии.

В 2010 г. Google сообщила, что в ее распоряжении оказались личные данные пользователей по вине одного из сотрудников, который разработал код, загрузившийся по ошибке в сканирующее оборудование. Британские и американские регуляторы начали расследование. В апреле Google заплатил $25 000 за то, что мешал следствию в США. Само следствие завершилось без особых последствий для компании.

Перевела Анна Разинцева

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more