Технологии
Бесплатный
Этан Смит|Джессика Васселаро

Apple создает радиосервис по примеру Pandora

Компания Apple намерена предложить пользователям музыкальное радио, которое будет подстраиваться под их предпочтения, по аналогии с популярным сервисом Pandora. В настоящее время Apple ведет переговоры с правообладателями о лицензировании музыки.

Подобные сервисы создают виртуальные «радиостанции», которые проигрывают музыку наподобие той, что выбирает слушатель, – либо на веб-браузерах, либо на приложениях к смартфонам. По большей части это бесплатные сервисы, но с обязательной рекламой. Apple решила идти проверенным путем: получать доход за счет размещения рекламы на фирменной платформе iAd. Новый сервис Apple можно будет подключать к медиаколлекции iTunes.

Новым сервисом смогут воспользоваться владельцы телефонов iPhone, планшетов iPads и компьютеров Mac. Возможно, доступ к нему можно будет получить также с устройств, работающих на платформе Microsoft. Но тем, кто приобрел смартфоны на базе Android – программного обеспечения Google, которая конкурирует с Apple – придется слушать музыку в другом месте.

Несколько онлайн-сервисов уже скопировали у Pandora самонастраивающееся радио, в том числе Spotify AB и iHeartRadio, принадлежащий компании Clear Channel Communications.

Перевела Анна Разинцева

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать