Apple начал производство iPad mini

Bloomberg

Apple приступила к производству новой, миниатюрной версии популярного планшетника iPad, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на азиатских производителей комплектующих для устройств Apple. Новый компьютер предположительно будет называться iPad mini.

По данным газеты, мини-планшетник станет ответом Apple на набирающие популярность устройства конкурентов - Google и Amazon. Новый iPad будет иметь экран с диагональю 7,85 дюйма с разрешением, уступающим iPad третьего поколения. Таким образом, планшетник, как ожидается, будет миниатюрной и менее дорогой альтернативой "большого" iPad.

Газета также пишет, что подразделение Google - Motorola Mobility - отозвало патентный иск, поданный в Комиссию по международной торговле США (ITC) с намерением добиться запрета на ввоз в страну некоторых продуктов Apple. В сообщении ITC не указывается, почему именно Motorola отозвала жалобу. Однако компания отмечает, что ее действия не обусловлены какими-либо "договоренностями между Motorola и Apple, письменными или устными".

Представитель Apple отказался комментировать данную информацию, а представитель Google отметил, что поисковый гигант "продолжит решительно защищать" своих партнеров, чьи смартфоны управляются операционной системой Android.

В заявлении Motorola, поданном в ITC в августе, Apple обвинялась в нарушении семи патентов компании в устройствах iPhone и iPad.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать