«Носимо» войдет в состав re:Store Retail Group

Сеть монобрэндовых салонов Samsung «Носимо» войдет в состав re:Store Retail Group, которой также принадлежат салоны Samsung. Об этом «Ведомостям» рассказали представители обеих компаний.

«Носимо» владеет больше 40 салонами Samsung, прежде она развивала сеть салонов Nokia – пока весной 2012 г. финская компания не приняла решение свернуть их на территории России.

re:Store Retail Group владеет 69 магазинов re:Store, торгующих техникой Apple в России, 26 — в Германии, Норвегии и Дании, 6 салонов Sony Centre, 7 – Samsung. Еще ей принадлежит 44 точки продаж Lego и 6 магазинов Nike. До конца 2012 г. группа re:Store собирается увеличить сеть Samsung до 55 магазинов, до конца 2013 г. – до 75.

Основатели «Носимо» Владимир Суслов и Кирилл Райский останутся совладельцами компании и войдут в совет директоров группы. Стороны не раскрывают, в какую сумму участники сделки оценили «Носимо». Для re:Store Retail Group проект с Samsung – один из основных, заявил ее председатель совета директоров Филипп Генс. А гендиректор Тихон Смыков говорит, что в результате слияния получится сеть, на построение которой по отдельности у участников ушли бы годы.

По оценке «Евросети», в первом полугодии 2012 г. Samsung был лидером российского рынка мобильных телефонов с долей 38% - на 3% больше, чем у Nokia.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать