Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп доли в «Евросети»

Участие в голосовании не принял «АФ телеком» Алишера Усманова
Bloomberg

Акционеры «Мегафона» на внеочередном собрании 6 ноября одобрили покупку оператором «Евросети», говорится в официальных документах компании. За сделку отдано 309,999 млн из 620 млн голосов, проголосовавших против и воздержавшихся не было. По словам человека, близкого к оператору, участие в голосовании не принял «АФ телеком» Алишера Усманова.

«Мегафон» намерен приобрести 50% кипрской Lefbord Investments Limited, которая, в свою очередь, выкупает ровно половину акций Euroset Holding N.V. (управляет «Евросетью»). За этот пакет оператор заплатит $590 млн (все 50% «Евросети», таким образом, оцениваются в $1,33 млрд). Подконтрольная Усманову Garsdale Services Investment Limited выкупит оставшиеся 50% Lefbord, но «Мегафон» получает опцион на выкуп доли Garsdale в ритейлере в течение трех лет.

Переговоры о выкупе доли Александра Мамута в «Евросети» «Мегафон» ведет уже больше полугода. Оператору осталось лишь дождаться разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая, по словам собеседников «Ведомостей», продлила срок рассмотрения ходатайства кипрской Lefbord (действует в интересах «Мегафона» и Garsdale Services Алишера Усманова) о приобретении 50% «Евросети» с 20 октября до 20 декабря. Источники, близкие к «Евросети», говорят, что компания ведет в данный момент переговоры со всеми участниками рынка, стремясь не допустить ущемления интересов кого-либо в результате сделки.

Представитель ФАС Тимофей Нижегородцев вчера вечером заявил «Ведомостям», что службе пока нечего сообщить по этой теме — решение по «Евросети» до сих пор не принято.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать