Статья опубликована в № 3225 от 07.11.2012 под заголовком: «Техносерв» на связи

"Ростелеком" выбрал подрядчика для строительства федеральной мобильной сети

Конкурс «Ростелекома» на строительство федеральной мобильной сети выиграл «Техносерв». До конца марта 2013 г. он должен построить сети GSM, 3G и 4G LTE. Это повышает шансы «Ростелекома» сохранить региональные лицензии, которые выдавались его дочернему «Скай линку»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Ростелеком» объявил итоги конкурса на строительство и запуск федеральных сетей GSM, UMTS (3G) и LTE с начальной ценой договора 2,124 млрд руб. В тендере участвовали «Энвижн груп», «Инлайн телеком солюшнс» и «Техносерв». По всем основным параметрам их предложения совпали, так что оператор провел повторные торги, и победил «Техносерв», входящий в группу «Промсвязькапитал» Дмитрия и Алексея Ананьевых. Он запросил наименьшее вознаграждение – 1,949 млрд руб., говорит представитель «Ростелекома» Валерий Костарев.

В конкурсных документах указан срок исполнения контракта – до 31 марта 2012 г. А некоторые участки сети, в частности фрагменты GSM в регионах, должны быть готовы уже к концу этого года, добавляет менеджер оператора.

Сроки строительства критичны для «Ростелекома»: одному из его ключевых мобильных активов – «Скай линку» важно успеть исполнить условия GSM-лицензий в 45 регионах России. В части регионов, по данным Роскомнадзора, GSM-сети должны заработать 22 ноября, а в части – 6 декабря. Но, поскольку продажа «Скай линка» «Ростелекому» затянулась, а у бывшего хозяина «Скай линка» – «Связьинвеста» – не было средств для инвестиций, сети оказались не построены в срок. Одна из ключевых задач, которую «Ростелеком» решит с помощью подрядчика, – закупка фемтосот, маломощных миниатюрных станций сотовой связи, предназначенных для обслуживания небольшой территории (радиусом до 1000 кв.м), рассказывал «Ведомостям» один из подрядчиков оператора. Это позволит «Скай линку» исполнить требования GSM-лицензий, а затем нарастить покрытие до более масштабного.

Представители «Техносерва» и «Энвижн груп» от комментариев воздержались, связаться с «Инлайн телеком солюшнс» вчера вечером не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more