"В контакте" заблокировал сообщество борцов с догхантерами по требованию Роскомнадзора

Администрация российской социальной сети "В контакте" по требованию Роскомнадзора заблокировала страницу сообщества борцов с так называемыми догхантерами «Суицид против догхантеров», которая была включена в единый реестр запрещенных сайтов.

В настоящее время при попытке зайти на страницу сообщества пользователи видят надпись "Сообщество было заблокировано, поскольку попало в реестр запрещенных ресурсов, составляемый Роскомнадзором". Это первый случай блокирования страницы в социальной сети «В контакте» из-за запрещенного контента с 1 ноября.

В среду Роскомнадзор сообщил, что исключил из списка запрещенных сайтов ряд записей, в том числе одну из страниц социальной сети "В контакте". Какая именно страница была удалена из реестра, ведомство не уточнило. Записи удаляются из списка запрещенной информации после получения уведомления от владельцев ресурсов об удалении запрещенных материалов и после проверки экспертами службы самого факта удаления из сети.

С 1 ноября в России существует единый реестр сайтов, содержащих запрещенную для распространения в России информацию. В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. Ранее также сообщалось, что Роскомнадзор исключил из списка запрещенных сайтов ряд записей, в том числе одну из страниц торрент-портала Rutracker, энциклопедии интернет-мемов "Луркоморье" и онлайн-библиотеки "Либрусек".

Догхантерами называют людей, убивающих животных (как правило, бездомных, но зачастую их жертвами становятся и домашние питомцы), например, с помощью рассыпанного на улицах яда. В конце октября около 1500 владельцев собак и зоозащитников провели митинг против догхантеров в Новопушкинском сквере. По словам организаторов митинга, только в 2012 г. на улицах Москвы погибли более 1000 как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития. Также сразу несколько случаев отравления животных произошли за последнее время на территории МГУ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать