Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов

Житель Лос-Анджелеса подал иск против Microsoft за недостоверную рекламу

Юрист из Лос-Анджелеса Эндрю Соколовски подал иск к Microsoft после того, как он приобрел планшет Microsoft Surface и обнаружил, что объем свободной памяти составляет всего половину от обещанных в рекламе 32 гигабайт. Как сообщила сегодня газета Los Angeles Times, Соколовски подал иск в высший суд Лос-Анджелеса и рассчитывает, что к нему присоединятся другие возмущенные владельцы планшетов от Microsoft в групповом иске. На планшете Surface с 32 гигабайтами памяти около половины занимает сама операционная система и программы для нее, в том числе офисный пакет Microsoft Office. В планшетах Surface c 64 гигабайтами пользователям также доступно всего порядка 46 гигабайт.

Microsoft раньше уже признавала, что пользователям в ее планшетах доступен объем памяти меньше заявленного, в том числе на своем сайте. Соколовски не рассчитывает на компенсацию. «Иск Соколовски связан с защитой потребителей по мере того, как мы вступаем в сезон праздничных распродаж, - заявил газете Los Angeles Times его адвокат Ретт Франциско. - Microsoft неправильно указывает объем памяти и свойства планшета Surface, и потребители должны об этом знать». Хотя Microsoft признает, что доступный объем памяти у планшетов меньше, но на сайте Microsoft этот объем не указан, сетует адвокат.

В Microsoft считают, что для иска нет оснований. «Потребители понимают, что на планшете уже установлены операционная система и приложения и они уменьшают доступный объем памяти, - рассказал газете Los Angeles Times представитель компании. - Желающие увеличить объем памяти могут подключить к планшету дополнительную карту MicroSD, а также другие носители через USB».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать