Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Судья спросила Apple и Samsung, когда же закончится их тяжба

Судья Люси Кох, которая ведет патентное разбирательство между Apple и Samsung и в августе обязала южнокорейскую компанию выплатить американцам компенсацию в $1,051 млрд, 6 декабря обратилась к тяжущимся с отчаянным призывом. Как пишет Financial Times, после трехчасового обсуждения возможных последствий августовского решения Кох спросила обе стороны: "Это дело когда-нибудь разрешится?" Когда из зала, где было много журналистов, раздался смех, судья сказала, что она не шутит. По ее мнению, пришла пора для глобального примирения, и она как представитель суда готова этому содействовать. "Я думаю, что это пойдет на пользу как потребителям, так и всей индустрии", - заявила Кох.

Представитель интересов Samsung Чарлз Верхувен заявил, что южнокорейская компания готова к переговорам, но "мяч на стороне" Apple. Представитель американской компании Харолд МакЭхинни назвал августовскую компенсацию "легким шлепком по руке" и сказал, что суду следует придерживаться линии, которую проложили присяжные своим решением, чтобы стороны изменили свое поведение в суде.

Samsung добивается отмены решения суда о нарушении интеллектуальной собственности Apple на дизайн. В компании считают, что соответствующий закон распространяется на инновации и оригинальные решения в области дизайна, но не на "общие дизайнерские разработки". Корейцы подали апелляцию на августовское решение, оспаривая также сумму компенсации. Apple, напротив, добивается ее увеличения еще на $536 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать