Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Facebook отказывается от "электронной демократии"

Крупнейшая в мире социальная сеть с 2009 г. ориентировалась на голосование пользователей при формировании своей политики, но больше не будет этого делать
Chris Ratcliffe / Bloomberg

Такое решение менеджмент ресурса принял по итогам недельного опроса (он закончился в ночь с понедельника на вторник), передает Bloomberg. Более 589 000 человек проголосовали за то, чтобы продолжить участвовать в жизни социальной сети, чуть менее 80 000 отказались участвовать в судьбе ресурса. Таким образом, общее число проголосовавших не превысило 670 000 человек - это всего 2% от общего числа пользователей (сейчас в Facebook зарегистрировано более 1 млрд профайлов).

Система голосования пользователей по вопросам изменения правил сервиса, введенная в 2009 г., предполагает, что в опросе должны принимать участие не менее 30% юзеров соцсети, иначе результаты выборов будут признаны недействительными.

Facebook переросла нынешнюю систему голосования, она больше не кажется компании эффективной, заявлял в своем блоге на официальной странице сети вице-президент Facebook по коммуникациям Эллиот Шрэйдж.

Взамен признанной неэффективной системы голосования администрация Facebook намеревается ввести новые механизмы взаимодействия с пользователями. Пока до конца не ясно, что это за механизмы. Предположительно пользователи смогут задавать свои вопросы директору по приватности Facebook Эрин Эган, которая, в свою очередь, будет проводить регулярные веб-конференции по вопросам приватности и безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать