Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов

Google подстегнула переход пользователей на iOS 6

P.McErlane / Bloomberg

С 11 по 15 декабря число устройств под управлением iOS 6 выросло на треть, следует из данных рекламной службы MoPub, опубликованных на Techcrunch. MoPub отслеживает порядка 1 млрд рекламных показов в более чем 12 000 приложений и дюжине рекламных сетей.

В среду, 12 декабря, Google выпустила версию картографической программы Google Maps для iOS 6, и гендиректор MoPub Джим Пейн объясняет появлением этих карт рост числа планшетов iPad и смартфонов iPhone под управлением iOS 6. «Это подтверждает гипотезу о том, что люди откладывали обновление [с iOS 5 до iOS 6], пока не станут доступными Google Maps», - заявил Пейн Techcrunch.

IOS 6 вышла нынешней осенью одновременно с анонсом нового iPhone 5. В новую систему в отличие от предыдущих версий Apple включила собственную картографию вместо Google Maps. Карты от Apple вызвали множество нареканий среди пользователей: например, в центре Москвы она находит «улицу Горького» вместо Тверской. После провального запуска карт от Apple гендиректор компании Тим Кук даже извинился перед владельцами телефонов и планшетов и признал, что компания не справилась с обязательством поставлять покупателям первоклассные продукты. А через месяц из Apple уволили руководителя подразделения мобильных операционных систем Скотта Форстэлла, руководившего и разработкой системы картографии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать