Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Россия договаривается с КНР о совместном строительстве четырех подлодок "Амур"

"Рособоронэкспорт" подписал рамочный контракт с Китаем о совместном проектировании и строительстве четырех неатомных подлодок проекта 1650 "Амур" (экспортный вариант проекта 677Э "Лада") для китайского флота. Как пишет "Коммерсантъ", соответствующий контракт может быть подписан не ранее 2015 г., его предположительная цена - $2 млрд.

Источник издания, близкий к "Рособоронэкспорту", говорит, что по предварительному плану две лодки будут построены в России, две - в КНР. Предполагается, что комплектующие китайского производства в конечной продукции составят не более 30%. Ограничения в контракте не позволят китайским партнерам скопировать российскую технику. Другой источник газеты сказал, что этот контракт стоит во главе президентского списка проектов с Китаем". Завод-изготовитель с российской стороны еще не определен.

В середине ноября замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин говорил журналистам, что Китай - стратегический партнер России и что "в 2011-2012 гг. стороны обменялись визитами делегаций и ознакомились с производственной базой и имеющимися возможностями судостроительных и судоремонтных предприятий России и Китая".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more