Китайцам придется регистрироваться на онлайн-ресурсах только под настоящими именами

Отныне все граждане Китая обязаны регистрироваться в интернет-ресурсах под своими настоящими именами. Провайдеры обязаны теперь не только следить за контентом, который публикуют их клиенты, но немедленно стирать записи с выявленными нарушениями законов и сообщать об этих записях и их авторах в правоохранительные органы. Новые правила пользования интернетом утвердил постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей "в защиту интересов общества и в защиту персональных данных".

Reuters напоминает, что незадолго до ужесточения правил работы в интернете в стране произошло несколько коррупционных скандалов, которые начались с публикации компрометирующей чиновников информации в Сети. Зампред комитета по законодательству Ли Фэй объяснил на пресс-конференции в пятницу, что новые правила введены не для того, чтобы люди перестали обличать коррупцию в интернете, напротив, правительство приветствует такую помощь. Однако пользователи должны при этом соблюдать законы страны и "не нарушать права государства, общества и других сограждан". Усиление контроля за интернетом необходимо для пресечения анонимного распространения клеветы и панических слухов и распространения порнографии, поясняют в правительстве КНР. Там отмечают, что подобные ограничения действуют во многих других странах.

Reuters cчитает, что ужесточение правил означает, что новое руководство страны будет продолжать борьбу с инакомыслием в сети, как это делали прежние власти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать