Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов

Twitter может ввести двухфакторную аутентификацию

Это должно серьезно затруднить кражу аккаунтов злоумышленниками
Timur Emek / DPDD

Популярный сервис микроблогов Twitter может усилить защиту своей системы и ввести многофакторную аутентификацию. Об этом стало известно из вакансии на сайте Twitter. Несколько лет назад похожий механизм ввел Google для защиты почтовой службы: чтобы открыть свой почтовый ящик на новом компьютере, пользователь должен не только ввести пароль, но и специальный защитный код, который присылают пользователю через sms на его мобильный телефон. Таким образом, даже зная чужой пароль, хакеры не могут войти в почтовый ящик жертвы.

О вакансии на сайте Twitter первой написала британская газета Guardian, в Twitter возможное усиление защиты никак не прокомментировали. «Это замечательная идея — я с нетерпением жду ее реализации. Это то, чего мы хотим уже давно», - заявил газете старший консультант по технологиям компании Sohpos Грэм Клюли. Он считает, что Twitter мог бы даже заработать на многофакторной аутентификации — например, сделав ее платной для корпораций и брендированных аккаунтов.

Недавно Twitter пережил серьезную атаку, затронувшую около 250 000 человек (из 250 млн зарегистрированных пользователей). Чтобы защитить пострадавших, Twitter на прошлой неделе принудительно сбросил их пароли и начал расследование инцидента, сообщил в прошлую пятницу директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать