Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман|Дмитрий Дмитриенко

Apple Inc. объявила во вторник, что на некоторые компьютеры Mac ее сотрудников была совершена хакерская атака, пишет газета The Wall Street Journal. "Небольшое число компьютеров" оказалось заражено после того, как сотрудники Apple посетили сайт для разработчиков программного обеспечения, с которого вредоносный код был передан на их компьютеры. В компании не нашли доказательств, что хакеры сумели получить доступ к какой-либо секретной информации.

То, что Apple публично признала атаку, необычно для компании, которая не распространяется о подобных инцидентах, отмечает WSJ. Financial Times, в свою очередь, напоминает, что до сих пор продукция Apple считалась наименее уязвимой для вирусов и иных атак извне.

Apple также сообщила, что выпустит обновление ПО, чтобы защитить пользователей Mac, и что в настоящее время она работает с властями над поиском источника и создателей вредоносного кода. Компьютеры ее системы пострадали из-за уязвимости в программной платформе Java для браузеров. В минувшую пятницу об атаке на машины своих сотрудников через эту уязвимость сообщила компания Facebook. Как пишет FT, специалисты в области электронной безопасности предупреждают, что из-за уязвимости, которую использовали хакеры в отношении Apple и Facebook, могут пострадать многие другие компании, которые используют как машины Mac, так и PC.

В последний раз Apple выпускала антивирус в апреле 2012 г., когда троянская программа Flashback проникла на тысячи компьютеров Mac, напоминает FT.

19 февраля американская компания Mandiant, которая специализируется на кибербезопасности, заявила, что за атаками на компьютеры в США может стоять Китай. Сотрудники Mandiant якобы выявили даже конкретное здание в Шанхае, где работает группировка, активно занимающаяся кибершпионажем - часть номер 61398 Народной армии освобождения КНР. Власти Китая отвергли эти обвинения и отметили, что и Пекин страдает от хакерских атак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more