Продажи Sony PlayStation 4 стартуют в конце 2013 г.

F.Franklin II / AP

Sony представила стационарную игровую приставку нового поколения PlayStation 4, будущим конкурентом которой считают еще не представленную консоль Microsoft Xbox нового поколения. Новая консоль Sony отличается от предыдущих моделей более высоким качеством графики и возможностями обмена опытом между игроками. Продажи PlayStation 4 стартуют перед праздниками в конце 2013 г., объявили представители Sony на пресс-конференции в Нью-Йорке. Как ожидается, примерно в это же время на рынок поступит новая модель консоли Xbox от Microsoft, которая пока не была представлена. Из трех основных производителей игровых приставок на данный момент лишь Nintendo успела выпустить консоль нового поколения: продажи Wii U начались в конце 2012 г.

PlayStation 4 основана на стандартном аппаратном обеспечении и использует процессор с архитектурой X86. Объем ее памяти составит 8GB. Также в ней особое внимание уделено социальным функциям: игроки смогут обмениваться видеороликами с записью игрового процесса и подключаться к соцсетям. Для доступа к новым функциям пользовательский интерфейс приставки был полностью переработан. Геймпад DualShock 4, который будет прилагаться к приставке, оборудован сенсорной панелью, кнопкой Share и светодиодами на торце, которые обеспечат регистрацию положения геймпада при помощи камеры. Также Sony представила первые игры для новой приставки: экшены Killzone: Shadow Fall и Infamous: Second Son и автосимулятор Driveclub.

Консоль PlayStation 3 была запущена на рынок в 2006 г. и с тех пор было продано около 75 млн таких приставок, отмечает ВВС.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать