"Яндекс" выкупил с рынка часть своих акций

"Яндекс" выкупил с рынка 2 млн собственных акций из максимально возможных 12 млн, говорится в официальном сообщении компании. Сколько было потрачено на выкуп, не сообщается. По итогам вчерашних торгов на NASDAQ стоимость этого пакета составляла $42,9 млн.

О планах выкупить часть акций на открытом рынке "Яндекс" объявил в середине марта этого года. Дело в том, что на счетах "Яндекса" скопилось почти $900 млн и компания решила потратить часть этих средств на buyback. В результате совет директоров компании одобрил программу по выкупу 12 млн акций (около 3,6% от капитала). Тогда стоимость этого пакета составляла около $280 млн, сейчас – $257,4 млн.

О программе buyback "Яндекс" объявил одновременно с новостью о намерении акционеров поисковика провести частное размещение (SPO). Размещение прошло исходя из стоимости акций компании в $22,75 за бумагу, т. е. весь продаваемый пакет был оценен в $551,77 млн. Во время SPO акции продали основатели "Яндекса" Аркадий Волож и Илья Сегалович, а также фонды Baring Vostok и Emerald Trust. Волож остался крупнейшим акционером поисковика с долей 10,6%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать