Председатель совета директоров Yahoo! уходит в отставку

Фред Аморозо решил покинуть пост председателя совета директоров Yahoo! и не участвовать в выборах в новый состав совета в июне, сообщает Bloomberg. В совет директоров компании он вошел в феврале 2012 г., возглавил его в мае и тогда уже заявил, что не собирается оставаться на этом посту больше года. До перехода в Yahoo! Аморозо был топ-менеджером в IBM Corp., где руководил Rovi Corp.

В прощальном заявлении он сказал, что гордится тем, что успел сделать новый совет директоров за время своей работы: приглашением "прекрасного нового гендиректора" Мариссы Майер, созданием хорошей управляющей команды и началом выпуска новой продукции. «Когда меня избрали председателем, я предупредил совет директоров, что буду работать только один год, чтобы помочь провести Yahoo! через трудное время реорганизации. За это время компания наняла великолепного гендиректора, сформировала фантастическую управляющую компанию, восстановила людские ресурсы и стала выпускать первоклассные новые продукты», - объяснил Аморозо.

Временно обязанности председателя совета директоров Yahoo! будет исполнять Мэйнард Уэбб, который вошел в совет одновременно с Аморозо. Аморозо останется работать в совете директоров до очередного собрания акционеров 25 июня, но не намерен переизбираться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать